お料理レシピ

Btn_print_on
La031
ガラスープ鍋
大人2人+子供1人分
ユウキのレシピ食材
白菜
1/6個
ねぎ
1本
にんじん
1/2本
えのきだけ
1束
厚揚げ
1/2枚
ぎんなんの水煮(缶詰)
1缶
豚バラ肉(薄切り)
300g
5カップ
A----------------------------
化学調味料無添加のガラスープ大さじ4
大さじ1/2
T&Tミル シーソルト少々
-----------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 1600 kcal
Salt 塩分 14.5 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   白菜は5㎝幅に、ねぎは斜め切りに、にんじんは1㎝幅に切る。えのきは石づきを除いてほぐす。
2   厚揚げを6等分にし、ぎんなんは竹串に刺しておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
3   鍋に水を入れ沸騰したらAの調味料・にんじん・厚揚げ・豚肉を入れ煮込む。
4   肉に火が通ったら他の具材も入れて煮込む。
 
  (※このレシピは、大人2人分+子供1人分になります。)