お料理レシピ

Btn_print_on
S123%e9%95%b7%e8%8a%8b%e3%81%a8%e3%81%8d%e3%81%ae%e3%81%93%e3%81%ae%e3%83%94%e3%83%aa%e8%be%9b%e3%83%90%e3%82%bf%e3%83%bc%e7%82%92%e3%82%81
長芋ときのこのピリ辛バター炒め
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 104 kcal
Salt 食塩相当量 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   長芋は1cm幅の半月切りに、エリンギ・アスパラガスは乱切り、しめじは小房に分けます。
2   フライパンに油を熱し1を炒め、一旦取り出す。
3   2のフライパンにバター・にんにく・豆板醤入れ、弱火で炒める。
4   香りが出たら2を戻し入れ、ガラスープ・しょうゆで味を調える。
 
長芋のアクが強い場合は、酢水でアク抜きをしてください。