お料理レシピ

Btn_print_on
C039
きのこのピリ辛和風炒め
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 416 kcal
Salt 塩分 5.7 g
 

 
1   シメジは石づきを取り、小房に分けます。エリンギとナスは長さを半分にして、スライスします。山芋は5cmの短冊、アスパラは5cmの斜め切りにします。
2   フライパンに油を熱し、1)を炒めて、一度取り出しておきます。
3   フライパンにバターを入れ、にんにく・豆板醤を加えて弱火で香りが立つまで炒め、2) を入れて絡めます。
4   ガラスープを加え、醤油を鍋肌から回し入れて出来上がりです。
 
  ・豆板醤は、弱火で炒めることで、焦げずに、香りよく仕上がります。