お料理レシピ
長芋ときのこのピリ辛バター炒め
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 104 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 長芋は1cm幅の半月切りに、エリンギ・アスパラガスは乱切り、しめじは小房に分ける。 |
2 | フライパンに油を熱し1を炒め、一旦取り出す。 |
3 | 2のフライパンにバター・にんにく・豆板醤入れ、弱火で炒める。 |
4 | 香りが出たら2を戻し入れ、ガラスープ・しょうゆで味を調える。 |
長芋のアクが強い場合は、酢水でアク抜きをしてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材