お料理レシピ

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La030
冷製中華スープ
Memo
Clock 調理時間 10分(冷やす時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 154 kcal
Salt 塩分 14.1 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   きゅうり・トマト・たまねぎは1㎝角に切る。
2   コーンはざるにあげて水けをきり、枝豆はさやから取り出す。
3   鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、たまねぎ・コーン・枝豆を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
4   野菜が柔らかくなったら、ガラスープ・塩・ホワイトペパーで味を調え、冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
5   きゅうり・トマトを加えて器に盛る。
 
  (※このレシピは、大人2人分+子供1人分になります。)