お料理レシピ

Btn_print_on
La030
冷製中華スープ
Memo
Clock 調理時間 10分(冷やす時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 45 kcal
Salt 塩分 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   きゅうり・トマト・たまねぎは1㎝角に切る。
2   コーンはざるにあけて水けをきり、枝豆はさやから取り出す。
3   鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら たまねぎ・コーン・枝豆を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
4   野菜が柔らかくなったら、ガラスープ・塩・ホワイトペパーで味を調え火を止める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
5   きゅうり・トマトを加えて器に盛る。
 
  ・中華スープを、油をつかわずにサッパリとおいしくいただきましょう。