お料理レシピ

Btn_print_on
La029
ポテサラケーキ
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 648 kcal
Salt 塩分 5.7 g
 

 
1   ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにし、ニンジンは輪切りにし茹でます。
2   キュウリを輪切りにし、サーモンはまるめて薔薇の形にしておきます。
3   茹でたニンジン・キュウリを型で抜き、残った部分をこまかく刻みます。
4   茹でてつぶしたジャガイモにホワイトフレンチ・塩・胡椒で味付けをし、1/3を別のボウルにとり分けます。
5   残りの2/3に刻んだニンジン・キュウリを加えよく混ぜ合わせます。
6   ケーキの型に具材なし→具材有りの順にポテトサラダを詰め、ひっくり返してお皿に乗せます。
7   型で抜いたキュウリ・ニンジン・サーモンのお花などを飾り出来上がりです。
 
  (※このレシピは、大人2人分+子供1人分になります。)