お料理レシピ

Btn_print_on
La029
ポテサラケーキ
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 324 kcal
Salt 塩分 2.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   じゃがいもは皮をむきブツ切りにし、にんじんは輪切りにしゆでる。
2   きゅうりを輪切りにし、サーモンは丸めて薔薇の形に成形する。
3   ゆでたにんじん・きゅうりを型で抜き、残った部分を細かく刻む。
4   ゆでてつぶしたじゃがいもにホワイトフレンチドレッシング・塩・こしょうで味をつけ、1/3を別のボウルに移す。
5   残りの2/3に刻んだにんじん・きゅうりを加えよく混ぜ合わせる。
6   ケーキの型に具材なし→具材有りの順にポテトサラダを詰め、ひっくり返してお皿に盛る。
7   型で抜いたきゅうり・にんじん・サーモンのお花などを飾る。