お料理レシピ

ポテサラケーキ
Memo
![]() |
調理時間 | 25分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 324 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、にんじんは輪切りにしてゆでる。 |
2 | きゅうりを輪切りにし、サーモンは丸めて薔薇の形に成形する。 |
3 | ゆでたにんじん・きゅうりを型で抜き、残った部分を細かく刻む。 |
4 | ゆでてつぶしたじゃがいもにフレンチドレッシング・塩・こしょうで味をつけ、1/3を別のボウルに移す。 |
5 | 残りの2/3に刻んだにんじん・きゅうりを加えよく混ぜ合わせる。 |
6 | ケーキの型に具材なし→具材有りの順にポテトサラダを詰め、ひっくり返してお皿に盛る。 |
7 | 型で抜いたきゅうり・にんじん・サーモンのお花などを飾る。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材