レシピ

揚げ出し高野豆腐

調理時間
25分
摂取カロリー
225kcal
食塩相当量
2.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2個
適量
1・1/2カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
顆粒あごだし化学調味料無添加小さじ2
大さじ1/2
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1/2
小さじ1
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適量
適量
3本

レシピ手順

  1. 高野豆腐を表示どおりに戻し、しっかりと水けをきり、一口大に切る。
  2. 鍋に水を入れて沸かし、Aを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 1に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
  4. 3に2をかけ、小口切りにしたねぎを添える。

ワンポイント

・大人用には、針しょうがを添えても美味しく頂けます。

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