お料理レシピ

Btn_print_on
La028
揚げ出し高野豆腐
2人分
ユウキのレシピ食材
高野豆腐
2個
3カップ
A --------------------------------------------------------------------
化学調味料無添加のあごだし大さじ2
しょうゆ
大さじ2
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1
片栗粉
適量
--------------------------------------------------------------------------
揚げ油
適量
小ねぎ
3〜4本
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 209 kcal
Salt 食塩相当量 7.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   高野豆腐を表示どおりに戻し水けをきり、一口大に切る。
2   鍋に水を入れ沸かし、Aの調味料で味をつけて、あんを作る。
3   1に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
4   3に2のあんをからめ器に盛り、小口切りにしたねぎを添える。
 
大人用には、針生姜を添えても美味しく頂けます。