お料理レシピ

Btn_print_on
La028
揚げ出し高野豆腐
2人分
ユウキのレシピ食材
高野豆腐
2個
片栗粉
適量
3カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加のあごだし大さじ2
しょうゆ
大さじ2
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
小ねぎ
3〜4本
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 209 kcal
Salt 食塩相当量 7.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   高野豆腐を表示どおりに戻し、しっかりと水けをきり、一口大に切る。
2   鍋に水を入れて沸かし、Aの調味料加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
3   1に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
4   3に2をかけ、小口切りにしたねぎを添える。
 
大人用には、針生姜を添えても美味しく頂けます。