お料理レシピ レシピ集 > 親子でたのしむ簡単レシピ > スープ・デザート > イチゴ巻き イチゴ巻き 2人分 ライスペーパー5枚いちご5個ゆであずき100g Memo 調理時間 10分 摂取カロリー 193 kcal 食塩相当量 0.5 g ※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。 1 いちごはヘタを取り、4等分に薄切りにする。 2 40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。 3 ライスペーパーにあずき・いちごをのせ手前から巻く。 お子様には湯に浸したライスペーパーを包丁で半分に切ってから巻くと、小さめのイチゴ巻きが出来上がります。 短時間・すぐ出来る 簡単 春 子供が喜ぶ このレシピで使用したYOUKIの食材 ライスペーパー200g