お料理レシピ

Btn_print_on
La023
イチゴ巻き
大人2人+子供1人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 386 kcal
Salt 塩分 0.9 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   イチゴはヘタを取り、4等分にスライスします。
2   40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。
3   ライスペーパーにあずき・イチゴを乗せ手前から巻いていきます。
 
  ・お子様には湯に浸したライスペーパーを包丁で半分に切ってから巻くと、小さめのイチゴ巻きが出来上がります。(※このレシピは、大人2人分+子供1人分になります。)
このレシピで使用したYOUKIの食材