お料理レシピ

Btn_print_on
La023
イチゴ巻き
大人2人+子供1人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 386 kcal
Salt 塩分 0.9 g
 

 
1   イチゴはヘタを取り、4等分にスライスします。
2   鍋に湯を沸かし、手が入る位の温度に温め、ライスペーパーの周囲から一周するように湯に浸し、周りが湿ったら全体を湯にくぐらせ、2秒程でまな板にのせます。
3   ライスペーパーにあずき・イチゴを乗せ手前から巻いていきます。
 
  ・お子様には湯に浸したライスペーパーを包丁で半分に切ってから巻くと、小さめのイチゴ巻きが出来上がります。(※このレシピは、大人2人分+子供1人分になります。)