お料理レシピ

Btn_print_on
La022
ポトフ
大人2人+子供1人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 641 kcal
Salt 塩分 11.6 g
 

 
1   ジャガイモ・ニンジンは皮を剥きぶつ切りにします。
2   セロリは5cm程の長さに切り、キャベツは大きめのくし切り、かぶは茎の部分を少し残し1/4に切ります。
3   鍋に水とジャガイモ・ニンジン・ブーケガルニを入れ火にかけます。
4   鍋が煮立ってきたらアクを取り、ソーセージ、2)の野菜も加えます。
5   野菜が柔らかくなったらブーケガルニを取り出し、ガラスープを加え塩・ホワイトペパーで味を調え出来上がりです。
 
  (※このレシピは、大人2人分+子供1人分になります。)
 
  汁物   フレンチ   本格      風邪