レシピ

ポトフ

調理時間
30分
摂取カロリー
363kcal
食塩相当量
4.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. じゃがいも・にんじんは皮をむき乱切りにする。
  2. セロリは5㎝長さに切り、キャベツは大きめのくし切り、かぶは茎の部分を少し残して4等分に切る。
  3. 鍋に1・水・ブーケガルニを入れ加熱する。
  4. 煮立ってきたらアクをとり、ウインナーソーセージ、2を加える。
  5. 野菜が柔らかくなったらブーケガルニを取り出し、ガラスープを加える。
  6. 塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。

ワンポイント

・きのこ類を入れても美味しくいただけます。

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