お料理レシピ

Btn_print_on
La022
ポトフ
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 641 kcal
Salt 塩分 11.6 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   じゃがいも・にんじんは皮をむきブツ切りにする。
2   セロリは5㎝程の長さに切り、キャベツは大きめのくし切り、かぶは茎の部分を少し残し1/4に切る。
3   鍋に水・じゃがいも・にんじん・ブーケガルニを入れ加熱する。
4   鍋が煮立ってきたらアクをとり、ウインナーソーセージ、2の野菜も加える。
5   野菜が柔らかくなったらブーケガルニを取り出し、ガラスープを加え、塩・ホワイトペパーで味を調える。
 
  (※このレシピは、大人2人分+子供1人分になります。)
 
  本格      風邪   汁物   フレンチ