お料理レシピ

ポトフ
Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 360 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 3.3 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | じゃがいも・にんじんは皮をむき乱切りにする。 |
2 | セロリは5㎝長さに切り、キャベツは大きめのくし切り、かぶは茎の部分を少し残して1/4に切る。 |
3 | 鍋に水・じゃがいも・にんじん・ブーケガルニを入れ加熱する。 |
4 | 鍋が煮立ってきたらアクをとり、ウインナーソーセージ、2を加える。 |
5 | 野菜が柔らかくなったらブーケガルニを取り出し、ガラスープを加え、塩・こしょうで味を調える。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材