お料理レシピ

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La021
あんかけおこげ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 458 kcal
Salt 塩分 1.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   にんじんはせん切り、たまねぎは薄切りにする。
2   しいたけ・しめじ・えのきだけは石づきを除き、しいたけは細切りに、しめじ・えのきだけは食べやすい大きさにほぐす。
3   フライパンに油を熱し、1・2の順に入れよく炒める。
4   ぎんなん・水・塩・こしょう・鶏白湯スープで味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5   油を200℃に熱し、おこげを揚げる。
6   5が熱いうちに皿に盛り、4を回しかける。
 
  おこげ(コーパー)を揚げる際は、高温の油で箸で軽くおさえながら揚げると均一に仕上がります。
(温度が低いと、ふくらみが悪く重たい仕上がりになります。)