お料理レシピ

あんかけおこげ
Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 498 kcal |
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食塩相当量 | 3.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | にんじんはせん切り、たまねぎは薄切りにする。 |
2 | しいたけ・しめじ・えのきだけは石づきを除き、しいたけは細切りに、しめじ・えのきだけは食べやすい大きさにほぐす。 |
3 | フライパンに油を熱し、1・2・ぎんなんの順に入れて炒める。 |
4 | 水・味玉で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
5 | 油を200℃に熱し、おこげを揚げる。 |
6 | 5が熱いうちに皿に盛り、4をかける。 |
おこげ(コーパー)を揚げる際は、高温の油で箸で軽くおさえながら揚げると均一に仕上がります。
(温度が低いと、ふくらみが悪く重たい仕上がりになります。)
(温度が低いと、ふくらみが悪く重たい仕上がりになります。)
このレシピで使用したYOUKIの食材