お料理レシピ

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La021
あんかけおこげ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 917 kcal
Salt 塩分 3.6 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   ニンジンは千切り、タマネギは薄切りにします。
2   シイタケ・シメジ・エノキ茸は石づきを取り、シイタケは細切りに、シメジ・エノキ茸は食べやすい大きさにほぐします。
3   フライパンに油を熱し、1)、2)の順に入れよく炒めます。
4   ぎんなん・水・塩・コショウ・鶏白湯スープで味を付け、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
5   油を200℃に熱し、おこげを揚げます。
6   5)が熱いうちに皿に盛り、4)をまわしかけ出来上がりです。
 
  ・おこげ(コーパー)を揚げる際は、高温の油で箸で軽くおさえながら揚げると均一に仕上がります。(温度が低いと、ふくらみが悪く重たい仕上がりになります。)