レシピ

春野菜のXO醤炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
157kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2束
100g
1/4個
1/4個
4尾
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おろし生姜小さじ1/2
XO醤大さじ1/2
ガラスープ小さじ1
大さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1/2

レシピ手順

  1. 菜の花はゆでて半分に切り、たけのこ・パプリカは一口大に切る。
  2. えびは殻をむき、背ワタを取ってAをまぶし、下味をつける。
  3. フライパンに油を熱し、生姜を弱火で炒め、2・1 の順で炒める。
  4. XO醤・ガラスープ・酒を加えてさらに炒め、全体に味をなじませる。
  5. ごま油を鍋肌から回し入れる。

ワンポイント

・ホタテやいかも良く合います。

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