レシピ

カレー☆フォー

調理時間
15分
摂取カロリー
854kcal
食塩相当量
7.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

フォー 200g
  (または、ブン)
200g
1個
1本
1枚
小さじ1
4カップ
やさしい味わいのガラスープ小さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
オイスターソース大さじ1
ガラムマサラソース大さじ3
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ3
小さじ1

レシピ手順

  1. たまねぎは薄切り、ねぎは斜め薄切りにし、油揚げは1㎝幅に切る。
  2. 鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。しんなりしてきたらカレー粉と豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  3. 水・ガラスープ・油揚げを加えてしばらく煮込み、Aで味をつけ、ねぎを加えて煮込む。
  4. フォーは、60~70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたら、ざるに上げて水けをきる。鍋に湯を沸かし、30秒~1分程ゆでたらざるに上げて器に盛る。
  5. 3に水溶き片栗粉でとろみをつけ、4にかける。

ワンポイント

・ガラムマサラソースは少し辛味がありますので、お子様の年齢に合わせて調節して下さい。

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