お料理レシピ

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La020
カレー☆フォー
2人分
ユウキのレシピ食材
フォー(平麺)1袋
  (または、ブン(ベトナムビーフン丸麺))
豚小間切れ肉
200g
たまねぎ
1個
ねぎ
1本
油揚げ
1枚
カレーパウダー小さじ1
4カップ
化学調味料無添加のガラスープ小さじ2
  (またはガラスープ)
A --------------------------------------------------------------------
しょうゆ
大さじ2
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1
ガラムマサラソース大さじ3
T&Tミルシーソルト適量
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水溶き片栗粉
大さじ3
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 988 kcal
Salt 食塩相当量 6.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎは薄切り、ねぎは斜め薄切りにし、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1㎝幅に切る。
2   鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。しんなりしてきたらカレーパウダーと豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
3   水・ガラスープ・油揚げを加えしばらく煮込み、Aの調味料で味をつけ、長ねぎを加えて煮込む。
4   フォーは、60~70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたら、ざるに上げて水けをきる。鍋に湯を沸かし、30秒~1分程ゆでたらざるに上げて器に盛る。
5   3に水溶き片栗粉でとろみをつけ、フォーにかける。
 
ガラムマサラソースは少し辛味がありますので、お子様の年齢に合わせて調節して下さい。