お料理レシピ

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La020
カレー☆フォー
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 1976 kcal
Salt 塩分 13.2 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   タマネギは薄切り、長ネギは斜め薄切りにし、油揚げは熱湯をかけて油切りした後、1cm幅に切ります。
2   鍋に油を熱し、タマネギを炒めます。しんなりしてきたらカレーパウダーと豚肉を入れ色が変わるまで炒めます。
3   出汁と油揚げを加えしばらく煮込み、●の調味料で味を付け、長ネギを加えて煮込みます。
4   フォーは、60〜70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたら、ザルに上げて水気を切ります。鍋に湯を沸かし、30秒〜1分程茹でたらザルに上げて器に盛ります。
5   3)に水溶き片栗粉でトロミをつけ、フォーにかけて出来上がりです。
 
  ・ガラムマサラソースは少し辛味がありますので、お子様の年齢に合わせて調節して下さい。(※このレシピは、大人2人分+子供1人分になります。)