お料理レシピ

Btn_print_on
La020
カレー☆フォー
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 988 kcal
Salt 塩分 6.6 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   たまねぎは薄切り、ねぎは斜め薄切りにし、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1㎝幅に切る。
2   鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。しんなりしてきたらカレーパウダーと豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
3   水・ガラスープ・油揚げを加えしばらく煮込み、Aの調味料で味をつけ、長ねぎを加えて煮込む。
4   フォーは、60~70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたら、ざるに上げて水けをきる。鍋に湯を沸かし、30秒~1分程ゆでたらざるに上げて器に盛る。
5   3に水溶き片栗粉でとろみをつけ、フォーにかける。
 
  ガラムマサラソースは少し辛味がありますので、お子様の年齢に合わせて調節して下さい。