お料理レシピ

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La019
春のお弁当
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 2275 kcal
Salt 塩分 13.8 g
 

 
1   から揚げを作ります。
鶏肉を1口大に切り、素揚げし、ポテトシーズニングをまぶします。
2   牛肉野菜巻きを作ります。
アスパラガスはハカマと下の堅い部分を取り除き、1/3の長さに切り、下ゆでします。
ニンジンは5cm幅の拍子切りにし、下ゆでします。
アスパラガス・ニンジン・ヤングコーンを牛肉で巻き、巻き終わりを下にして火が通るまで焼きます。
オイスターソース・塩・こしょうで味付けし、冷ましたのち半分に切り分けます。
3   ご飯はお好みの具を中央に入れ丸くにぎります。
海苔をハサミでお好みの形に切り抜き、おにぎりに貼り付けます。
4   塩ゆでしたブロッコリー・ニンジン・ミニトマト・レモン・サニーレタス・イチゴなどとともに、1)・2)・3)を盛り付け、出来上がりです。
 
  ・から揚げの味付けは、チーズ胡椒以外のフレーバーでも美味しくお作り頂けます。