レシピ

みんなでお弁当

調理時間
45分
摂取カロリー
1490kcal
食塩相当量
4.3g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

レシピ手順

  1. から揚げを作る。
    鶏肉を一口大に切り、揚げ油で素揚げし、ポテトシーズニングをまぶす。
  2. 牛肉野菜巻きを作る。
    アスパラガスは根元を切り落とし、下半分の皮を薄くむく。1/3の長さに切り、ゆでる。
    にんじんは5cm幅の拍子切りにし、ゆでる。
    アスパラガス・にんじん・ヤングコーンを牛肉で巻き、巻き終わりを下にして火が通るまで焼く。
    オイスターソース・塩・こしょうで味付けし、冷ましたのち半分に切り分ける。
  3. ご飯はお好みの具を中央に入れ丸くにぎる。
    のりを料理ばさみでお好みの形に切り抜き、おにぎりに貼る。
  4. 塩ゆでしたブロッコリー・にんじん・ミニトマト・レモン・サニーレタス・いちごなどとともに、1・2・3を盛り付ける。

ワンポイント

・から揚げの味付けは、お好みのポテトシーズニングでどうぞ。
・お好きなおかずをバランスよく詰めてください。

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