お料理レシピ

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La019
春のお弁当
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 1137 kcal
Salt 塩分 6.9 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   から揚げを作る。
鶏肉を1口大に切り、揚げ油で素揚げし、ポテトシーズニングをまぶす。
2   牛肉野菜巻きを作る。
アスパラガスは根元を切り落とし、下半分の皮を薄くむく。1/3の長さに切り、ゆでる。
にんじんは5cm幅の拍子切りにし、ゆでる。
アスパラガス・にんじん・ヤングコーンを牛肉で巻き、巻き終わりを下にして火が通るまで焼く。
オイスターソース・塩・こしょうで味付けし、冷ましたのち半分に切り分ける。
3   ご飯はお好みの具を中央に入れ丸くにぎる。
のりを料理ばさみでお好みの形に切り抜き、おにぎりに貼る。
4   塩ゆでしたブロッコリー・にんじん・ミニトマト・レモン・サニーレタス・いちごなどとともに、1・2・3を盛り付ける。
 
  から揚げの味付けは、お好みでチーズ胡椒以外のフレーバーでもどうぞ。