お料理レシピ

Btn_print_on
La018
トマト鍋
2人分
ユウキのレシピ食材
豚ロース肉(薄切り)
400g
キャベツ
1/2個
えのきだけ
1袋
厚揚げ
1枚
A ----------------------------------------------------
トマトの水煮(缶詰/カットタイプ)
1缶
3カップ
化学調味料無添加 味玉大さじ1
  (または、味玉)
オリーブオイル
大さじ1
みじん切りガーリック小さじ1/2
T&T ミル シーソルト適量
ホワイトペパー適量
-------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 857 kcal
Salt 食塩相当量 6.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は10㎝幅に切り、キャベツは3㎝角に、えのきだけは石づきを除いてほぐす。厚揚げは8等分にする。
2   鍋にAの材料を入れ煮立て、具材を加えさらに煮込む。
 
大人用にはブラックペパーをかけても美味しく頂けます。