レシピ
トマト鍋
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 871kcal
- 食塩相当量
- 3.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
400g | |
1/2個 | |
1袋 | |
1枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1缶 | |
3カップ | |
化学調味料無添加 味玉 | 大さじ1 |
(または、味玉) | |
大さじ1 | |
みじん切りガーリック | 小さじ1/2 |
少々 | |
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レシピ手順
- 豚肉は10㎝幅に切り、キャベツは3㎝角に、えのきだけは石づきを除いてほぐす。厚揚げは8等分にする。
- 鍋にAの材料を入れ煮立て、具材を加えさらに煮込む。
ワンポイント
・大人用にはブラックペパーをかけても美味しく頂けます。
・〆にはパスタを煮込んでチーズをかけるのがお勧めです。
・〆にはパスタを煮込んでチーズをかけるのがお勧めです。