お料理レシピ

トマト鍋
2人分

400g | |
1/2個 | |
1袋 | |
1枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1缶 | |
3カップ | |
化学調味料無添加 味玉 | 大さじ1 |
(または、味玉) | |
大さじ1 | |
みじん切りガーリック | 小さじ1/2 |
T&T ミル シーソルト | 適量 |
ホワイトペパー | 適量 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 857 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 6.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は10㎝幅に切り、キャベツは3㎝角に、えのきだけは石づきを除いてほぐす。厚揚げは8等分にする。 |
2 | 鍋にAの材料を入れ煮立て、具材を加えさらに煮込む。 |
大人用にはブラックペパーをかけても美味しく頂けます。
このレシピで使用したYOUKIの食材