レシピ
ライスピザ
レシピ食材 2人分
200g | |
1/8個 | |
1/2個 | |
2本 | |
少々 | |
大さじ2 | |
バジルソース | 小さじ1 |
25g |
レシピ手順
- たまねぎ・ピーマンは薄切りに、ウインナーソーセージは薄めの輪切りにする。
- ご飯に塩・こしょうを振りよく混ぜ、小さな丸いおにぎりを作り、クッキングシートの上にのせ、麺棒などで薄くのばす。
- 2を薄く油をひいたフライパンで両面軽く焼く。
- 3の上にケチャップとバジルソースを混ぜたソースを塗り、1の具をのせてチーズをかける。
- オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
ワンポイント
・ご飯をうすく伸ばす際は、ラップなどをかけて行うと簡単です。