レシピ

ライスピザ

調理時間
15分
摂取カロリー
276kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. たまねぎ・ピーマンは薄切りに、ウインナーソーセージは薄めの輪切りにする。
  2. ご飯に塩・こしょうを振りよく混ぜ、小さな丸いおにぎりを作り、クッキングシートの上にのせ、麺棒などで薄くのばす。
  3. 2を薄く油をひいたフライパンで両面軽く焼く。
  4. 3の上にケチャップとバジルソースを混ぜたソースを塗り、1の具をのせてチーズをかける。
  5. オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

ワンポイント

・ご飯をうすく伸ばす際は、ラップなどをかけて行うと簡単です。

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