お料理レシピ

かぼちゃプリン
カップ8個分

A---------------------------- | |
1/4個 | |
ココナツミルク | 100ml |
150cc | |
大さじ3 | |
----------------------------- | |
8g | |
大さじ3 | |
B---------------------------- | |
1/8個 | |
大さじ1 | |
10g | |
----------------------------- | |
適量 | |
適量 |

Memo
![]() |
調理時間 | 25分(冷やす時間は除く) |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 1240 kcal |
![]() |
塩分 | 1.0 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | Aのかぼちゃの皮と種を取り除き、小さく切って電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 |
2 | Aのかぼちゃ・ココナツミルク・牛乳・砂糖をミキサーにかける。 |
3 | 2をボウルに入れ、湯煎にかけて溶かしたゼラチンを加えよく混ぜ合わせる。 |
4 | 器に注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 |
5 | かぼちゃの飾りを作る。Bのかぼちゃを1と同様に加熱し、つぶして鍋に入れ、弱火で砂糖・バターと練り混ぜる。冷めたら小さく丸めて竹串で筋を付けてかぼちゃの種を飾る。 |
6 | 4が固まったら、泡立てたホイップクリーム・かぼちゃのお菓子を飾る。 |
・ゼラチンを加えたのち、少しとろみがつくまで冷やしてから型に入れると、口あたりよく仕上がります。
(※このレシピは、カップ8個分になります。)
(※このレシピは、カップ8個分になります。)
このレシピで使用したYOUKIの食材