お料理レシピ

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La015
サラダ☆フォー
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 608 kcal
Salt 食塩相当量 2.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   きゅうり・大根・にんじんは5cm幅のせん切りに、水菜は5~6cmの長さに切り、トマトは8等分にする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油を切る。
2   フォーは60~70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらざるにあげ、食べやすい長さに切る。
3   鍋にたっぷりの水を沸かし、麺に透明感が出るまで30秒~1分程ゆでる。
4   器にサニーレタスを敷き、フォーをのせ、野菜を並べて中央にツナを飾る。
5   お好みのドレッシングをかける。
 
・ドレッシングにマヨネーズをプラスしても美味しく頂けます。
・フォーはすぐにくっついてしまうので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。