お料理レシピ

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La015
サラダ☆フォー
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 1215 kcal
Salt 塩分 4.1 g
 

 
1   キュウリ、大根、ニンジンは5cm幅の千切りに、水菜は5〜6cmの長さに切り、トマトは8等分にします。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。ツナは油を切ります。
2   フォーは60〜70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらザルにあげ食べやすい長さに切ります。
3   鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺に透明感が出るまで30秒~1分程ゆでます。
4   器にサニーレタスを敷き、フォーをのせ、野菜を並べて中央にツナを飾ります。
5   お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
 
  ・ドレッシングにマヨネーズをプラスしたも美味しく頂けます。
・フォーはすぐにくっついてしまうので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。(※このレシピは、大人2人分+子供1人分になります。)