お料理レシピ

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La014
白玉団子のスープ
2人分
ユウキのレシピ食材
たら(切り身)
1切れ
にんじん
1/4本
生しいたけ
2枚
小ねぎ
1本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
塩・こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
白玉粉
100g
90ml
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C  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加 味玉小さじ2
  (または、味玉)
熱湯
2カップ
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 35分
Kcal 摂取カロリー 249 kcal
Salt 食塩相当量 2.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たらはフードプロセッサーでかくはんする。
2   にんじんは花の飾り切りを2枚作る。
3   残ったにんじん・しいたけはみじん切りにする。
4   ねぎは1/3を小口切りにし、残りは半分に切る。
5   ボウルに1・3・Aを加えて混ぜ合わせる。
6   別のボウルでBを混ぜ合わせ、耳たぶ程度の柔らかさになるまでこねる。
7   5を一口大に分けて6で包み、ゆでて冷水にとる。残った湯で2もゆでる。
8   水けを切った7を器に盛り付け、混ぜ合わせたCを注ぎ、4を飾る。
 
白玉はモチのように柔らかくなりますので、小さいお子様が食べる時は注意して下さい。