お料理レシピ

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La014
白玉団子のスープ
Memo
Clock 調理時間 35分
Kcal 摂取カロリー 906 kcal
Salt 塩分 7.8 g
 

 
1   白身魚をフードプロセッサーなどですり身にします。
2   ニンジン、シイタケをみじん切りにして1)に混ぜ、塩・胡椒・片栗粉を入れよく混ぜます。
3   白玉粉に塩を少し入れ、水を加え耳たぶくらいのやわらかさになるようにこね、丸く広げ2)の具をのせて包みます。
4   鍋に分量の水(2カップ)を沸かし、沸騰したら味玉・塩・胡椒で味を付けスープを作ります。
5   別の鍋に湯を沸かし3)を入れ、浮き上がってきてから1〜2分茹で器に盛ります。
6   5)に4)のスープをそそぎ、花形に切って茹でたニンジン、小口切りにしたネギを飾り出来上がりです。
 
  ・白玉はモチのように柔らかくなりますので、小さいお子様が食べる時は注意して下さい。(※このレシピは、大人2人分+子供1人分になります。)