お料理レシピ

Btn_print_on
La014
白玉団子のスープ
Memo
Clock 調理時間 35分
Kcal 摂取カロリー 453 kcal
Salt 塩分 3.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たらをフードプロセッサーでかくはんする。
2   にんじん、しいたけをみじん切りにして1に混ぜ、塩・こしょう・片栗粉を入れよく混ぜる。
3   白玉粉に塩を少し入れ、水を加え耳たぶくらいのやわらかさになるようにこね、丸くのばし、2の具を包む。
4   鍋に分量の水(2カップ)を沸かし、沸騰したら味玉・塩・こしょうで味を調え、スープを作る。
5   別の鍋に湯を沸かし3を入れ、浮き上がってきてから1~2分ゆで、器に盛る。
6   5に4のスープを注ぎ、花形に切り、ゆでたにんじん、小口切りにしたねぎを飾る。
 
  白玉はモチのように柔らかくなりますので、小さいお子様が食べる時は注意して下さい。