お料理レシピ

白玉団子のスープ
2人分

1切れ | |
1/4本 | |
2枚 | |
1本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
小さじ1/2 | |
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B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
100g | |
90ml | |
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C ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加 味玉 | 小さじ2 |
(または、味玉) | |
2カップ | |
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Memo
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調理時間 | 35分 |
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摂取カロリー | 249 kcal |
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食塩相当量 | 2.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たらはフードプロセッサーでかくはんする。 |
2 | にんじんは花の飾り切りを2枚作る。 |
3 | 残ったにんじん・しいたけはみじん切りにする。 |
4 | ねぎは1/3を小口切りにし、残りは半分に切る。 |
5 | ボウルに1・3・Aを加えて混ぜ合わせる。 |
6 | 別のボウルでBを混ぜ合わせ、耳たぶ程度の柔らかさになるまでこねる。 |
7 | 5を一口大に分けて6で包み、ゆでて冷水にとる。残った湯で2もゆでる。 |
8 | 水けを切った7を器に盛り付け、混ぜ合わせたCを注ぎ、4を飾る。 |
白玉はモチのように柔らかくなりますので、小さいお子様が食べる時は注意して下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材