お料理レシピ

野菜たっぷり♪ミネストローネ
2人分

1/2個 | |
1/2本 | |
1/3本 | |
2〜3枚 | |
大1個 | |
100g | |
みじん切りガーリック | 小さじ1 |
3カップ | |
化学調味料無添加 味玉 | 大さじ1 |
(または、味玉) | |
2/3缶 | |
T&T ミル シーソルト | 少々 |
ホワイトペパー | 少々 |
パセリ(ホウル) | 少々 |

Memo
![]() |
調理時間 | 35分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 392 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 5.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 野菜、豚バラ肉をそれぞれ1cm角程度に切る。 |
2 | 鍋に油を熱し、みじん切りガーリックを入れ、豚肉を軽く炒めてから野菜を加えさらに炒める。 |
3 | 水を加え、煮立ってきたら味玉・トマト缶を手でつぶしながら加えて弱火でさらに煮込む。 |
4 | シーソルト・ホワイトペパーで味を調え、お皿に盛り、パセリを散らす。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材