お料理レシピ

Btn_print_on
C037
きのこ入り酸辣湯(サンラータン)
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 110 kcal
Salt 塩分 3.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   なめこはザルに入れてサッと洗います。エノキ茸は根元を落としてほぐします。
2   ハム・豆腐は1cm角、サヤインゲンは茹でて1cm幅の斜め切りにします。
3   フライパンに油を熱して豆板醤をサッと炒め、ガラスープと水を加えて煮立て、1)と2)を加えて更に2分程煮ます。
4   ●を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、出来上がりです。
 
  ・鎮江香酢や山西老陳酢がなければ米酢でも代用できます。