レシピ

行楽弁当

調理時間
50分
摂取カロリー
1524kcal
食塩相当量
5.0g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

レシピ食材 作りやすい分量

100g
少々
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スイートチリソース大さじ1/2
大さじ1
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
200g
1/2本
2本
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2
2切れ
少々
小さじ1
2個
ポテトシーズニング のり塩小さじ1/2
小さじ3
適宜
適宜
適宜
適宜

レシピ手順

  1. エビチリをつくる。
    えびは背ワタを除いて、塩・こしょう・片栗粉で下味をつける。
    フライパンに油(小さじ1)を熱し、えびを炒め、火が通ったらAで味をつける。
  2. 豚肉野菜巻きを作る。
    にんじんは5cm幅の拍子切りに、アスパラガスは半分の長さに切り、ゆでる。
    野菜を豚肉に巻き、フライパンに油(小さじ1)を熱し、火が通るまで焼く。
    Bで味をつけ、最後にごま油を回し入れたら火を止め、半分に切る。
  3. 白身魚のカレー焼きを作る。
    たらに塩・こしょう・カレー粉をまぶし食べやすい大きさに切り、油(小さじ1)を熱したフライパンで両面を火が通るまで焼く。
  4. 粉ふきいもを作る。
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切り、ゆでる。
    火が通ったらざるに上げ、鍋に戻し、いるように水けをとばし、ポテトシーズニングをまぶす。

ワンポイント

・スイートチリソースは辛味成分を含んでいますので、お子様の年齢に合わせて調節してください。
・お好みで、ご飯にさけフレークを混ぜたおにぎりや、ブロッコリーやミニトマトなどの野菜と一緒にお弁当箱に詰めてください。

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