お料理レシピ

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La010
行楽弁当
作りやすい分量
ユウキのレシピ食材
むきえび
100g
T&T ミル シーソルト少々
ホワイトペパー少々
片栗粉
小さじ1
A --------------------------------------------------------------------
スイートチリソース大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
大さじ1/2
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豚小間切れ肉
200g
にんじん
1/2本
アスパラガス
2~3本
B --------------------------------------------------------------------
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1
ホワイトペパー少々
T&T ミル シーソルト少々
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ごま油
大さじ1/2
たら(切り身)
2切れ
T&T ミル シーソルト少々
ホワイトペパー少々
カレーパウダー少々
じゃがいも
2個
T&T ミル シーソルト少々
パセリ(ホウル)少々
ご飯
600g
さけフレーク
適量
ブロッコリー
適量
ミニトマト
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 1095 kcal
Salt 食塩相当量 5.3 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   エビチリをつくる。
えびは殻をむき背ワタを除いて、塩・こしょう・片栗粉で下味をつける。
フライパンに油を熱し、えびを炒め、火が通ったらAで味をつける。
2   豚肉野菜巻きを作る。
にんじんは5cm幅の拍子切りに、アスパラガスはの根元の堅い部分を取り除き、半分の長さに切り、ゆでる。
野菜を豚肉に巻き、フライパンに油を熱し、火が通るまで焼く。
Bで味をつけ、最後にごま油を回し入れたら火を止め、半分に切る。
3   白身魚のカレー焼きを作る。
たらに塩・こしょう・カレーパウダーをまぶし食べやすい大きさに切り、フライパンで両面を火が通るまで焼く。
4   粉ふきいもを作る。
じゃがいもの皮をむき、4~6等分に切り、ゆでる。
火が通ったらざるに上げ、鍋に戻しいるように水気をとばし、塩・パセリをふる。
5   ご飯は鮭フレークで味をつけ、ラップに包み、おにぎりにブロッコリーやミニトマトとともにおかずをお弁当箱につめる。
 
・スイートチリソースは辛味成分を含んでいますので、お子様の年齢に合わせて調節してください。