お料理レシピ

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La010
行楽弁当
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 2190 kcal
Salt 塩分 10.6 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   エビチリをつくります。
エビは殻をむき背わたを取って塩・コショウ・片栗粉で下味をつけます。
フライパンに油を熱し、エビを炒め、火が通ったら●で味付けします。
2   豚肉野菜巻きを作ります。
ニンジンは5cm幅の拍子切りに、アスパラガスはハカマの下の堅い部分を取り除き、半分の長さに切り、それぞれ下ゆでします。
1)を豚肉に巻き、油を引いたフライパンで火が通るまで焼きます。
★で味を付け、最後にごま油を回し入れたら火を止め、半分に切ります。
3   白身魚のカレー焼きを作ります。
白身魚に塩・コショウ・カレーパウダーをまぶし食べやすい大きさに切り、フライパンで両面を火が通るまで焼きます。
4   粉ふきいもを作ります。
じゃがいもの皮を剥き、4~6等分に切り茹でます。
火が通ったらザルにあけ、鍋に戻しいるように水気をとばし、塩・パセリをふりかけたら出来上がりです。
5   ご飯は鮭フレークやわかめで味付けし、ラップにつつんでおにぎりにブロッコリーやミニトマトとともにおかずをお弁当箱につめて出来上がりです。
 
  ・スイートチリソースは辛味成分を含んでいますので、お子様の年齢に合わせて調節してください。