お料理レシピ

Btn_print_on
La010
行楽弁当
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 2190 kcal
Salt 塩分 10.6 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   エビチリをつくる。
えびは殻をむき背ワタを除いて、塩・こしょう・片栗粉で下味をつける。
フライパンに油を熱し、えびを炒め、火が通ったらAで味をつける。
2   豚肉野菜巻きを作る。
にんじんは5cm幅の拍子切りに、アスパラガスはの根元の堅い部分を取り除き、半分の長さに切り、ゆでる。
野菜を豚肉に巻き、フライパンに油を熱し、火が通るまで焼く。
Bで味をつけ、最後にごま油を回し入れたら火を止め、半分に切る。
3   白身魚のカレー焼きを作る。
たらに塩・こしょう・カレーパウダーをまぶし食べやすい大きさに切り、フライパンで両面を火が通るまで焼く。
4   粉ふきいもを作る。
じゃがいもの皮をむき、4~6等分に切り、ゆでる。
火が通ったらざるに上げ、鍋に戻しいるように水気をとばし、塩・パセリをふる。
5   ご飯は鮭フレークで味をつけ、ラップに包み、おにぎりにブロッコリーやミニトマトとともにおかずをお弁当箱につめる。
 
  ・スイートチリソースは辛味成分を含んでいますので、お子様の年齢に合わせて調節してください。