お料理レシピ

Btn_print_on
La009
フルーツポンチ
2人分
ユウキのレシピ食材
有機コーディアルエルダーフラワー40ml
210ml
粉寒天
4g
りんご
1/4個
バナナ
1/2本
ぶどう
4〜5粒
いちご
4〜5個
白玉粉
30g
A --------------------------------------------------------------------
砂糖
大さじ4
大さじ5
レモン汁
小さじ1
--------------------------------------------------------------------------
炭酸水
500ml
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分(寒天を冷やす時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 223 kcal
Salt 塩分 0.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鍋にコーディアルと水を入れ火にかけ、フツフツとしてきたら粉寒天を入れよく溶かし、火を止める。
2   大きめのバットに1を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
3   果物と寒天は一口大に切る。
4   白玉粉に少しずつ水を入れ(分量外)、耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。
5   鍋に湯を沸かし(分量外)、4を一口大に丸め、真ん中に少しくぼみをつけてゆでる。
6   1~2分して浮き上がってきたら網じゃくしですくって氷水にさらし、冷たくなったらざるに上げる。
7   鍋にAの材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め冷ます。
8   具材を器に盛り、7と炭酸水をかける。
 
  ・果物はお好みのものをご準備ください。
・缶詰を使う際は、7のかわりにシロップを使ってもおいしいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材