お料理レシピ

Btn_print_on
La009
フルーツポンチ
大人2人+子供1人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分(寒天を冷やす時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 447 kcal
Salt 塩分 0.0 g
 

 
1   鍋にコーディアルと水(210ml)を入れ火にかけ、フツフツとなってきたら粉寒天を入れよく溶かし、火を止めます。
2   大きめのバットに1)を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
3   果物と寒天は一口大に切ります。
4   白玉粉に少しずつ水を入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまで練ります。
5   鍋に湯を沸かし、4)を一口大に丸め、真ん中を少し窪ませてゆでます。
6   1〜2分して浮き上がってきたら網ですくって氷水へ入れ、冷たくなったらザルへあけます。
7   鍋に●の材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め冷まします。
8   具材を器に盛り、7)と炭酸水をかけて出来上がりです。
 
  ・果物はお好みのものをご準備ください。
・缶詰を使う際は、7)のかわりにシロップを使ってもおいしくお作り頂けます。
このレシピで使用したYOUKIの食材