レシピ
ビシソワーズ
- 調理時間
- 25分(冷やす時間は除く)
- 摂取カロリー
- 92kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
1個 | |
1/4個 | |
少々 | |
1・1/2カップ | |
化学調味料無添加 味玉 | 大さじ1/2 |
1/2カップ | |
ホワイトペパー | 少々 |
レシピ手順
- じゃがいもは皮をむき輪切りに、たまねぎは薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。
- 鍋に水・じゃがいも・たまねぎを入れて火にかけ、煮立ってきたら味玉を加え、やわらかくなるまで煮る。
- よく冷ました2を汁ごとミキサーにかけ、なめらかになるまでかくはんする。
- ボウルに移して豆乳を加え、ホワイトペパーで味を調え、冷蔵庫でよく冷やす。
- 器に盛り、小ねぎを散らす。
ワンポイント
・豆乳は、お好みで調整豆乳をお使いください。