お料理レシピ

ビシソワーズ
Memo
![]() |
調理時間 | 25分(冷やす時間は除く) |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 120 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | じゃがいもは皮をむき輪切りに、たまねぎは薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。 |
2 | 鍋に水とじゃがいも・たまねぎを入れて火にかけ、煮立ってきたら味玉を加え、やわらかくなるまで煮る。 |
3 | よく冷ました2を汁ごとミキサーにかけ、なめらかになるまで撹拌する。 |
4 | ボウルに移して豆乳を加え、こしょうで味を調え、冷蔵庫でよく冷やす。 |
5 | 器に盛り、小ねぎを散らす。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材