お料理レシピ

Btn_print_on
La003
麻婆豆腐
2人分
ユウキのレシピ食材
木綿豆腐
1丁
合いびき肉
200g
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
1・1/2カップ
ケチャップ
大さじ2
みそ
大さじ1
A --------------------------------------------------------------------
化学調味料無添加のガラスープ大さじ1/2
ホワイトペパー少々
T&T ミル シーソルト少々
--------------------------------------------------------------------------
水溶き片栗粉
適量
ラー油お好みで
カイエンペパーお好みで
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 444 kcal
Salt 塩分 3.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎ・にんじんはみじん切り、豆腐はさいの目切りにして、水気をきる。
2   フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら野菜を加えさらに炒める。
3   水を入れ、Aで味をつける。
4   豆腐を加え中火で2~3分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
 
  大人用の麻婆豆腐には、お好みでラー油、カイエンペパーなどをかけても美味しいです。