レシピ
麻婆豆腐
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 472kcal
- 食塩相当量
- 3.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
1丁 | |
200g | |
1/4個 | |
1/3本 | |
1・1/2カップ | |
大さじ2 | |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
やさしい味わいのガラスープ | 大さじ1/2 |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
ラー油 | 適宜 |
四川豆板醤 | 適宜 |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- たまねぎ・にんじんはみじん切り、豆腐はさいの目切りにして、水けをきる。
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら野菜を加えさらに炒める。
- 水を入れ、Aで味をつける。
- 豆腐を加え中火で2~3分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ワンポイント
・大人用の麻婆豆腐には、お好みでラー油、豆板醤などをかけても美味しいです。