お料理レシピ

Btn_print_on
La003
麻婆豆腐
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 888 kcal
Salt 塩分 5.9 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   タマネギ・ニンジンはみじん切りにし、豆腐はさいの目きり、、水気をきります。
2   フライパンに油を熱し、挽肉を炒め、色が変わったら野菜を加えさらに炒めます。
3   水を入れ、●の調味料で味付けをします。
4   豆腐を加え中火で2〜3分煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつけ出来上がりです。
 
  ・大人用の麻婆豆腐には、お好みでラー油、カイエンペパーなどをかけてもおいしく頂けます。