レシピ

麻婆豆腐

調理時間
20分
摂取カロリー
472kcal
食塩相当量
3.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1丁
200g
1/4個
1/3本
1・1/2カップ
大さじ2
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やさしい味わいのガラスープ大さじ1/2
少々
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適量
ラー油適宜
四川豆板醤適宜
大さじ1/2

レシピ手順

  1. たまねぎ・にんじんはみじん切り、豆腐はさいの目切りにして、水けをきる。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら野菜を加えさらに炒める。
  3. 水を入れ、Aで味をつける。
  4. 豆腐を加え中火で2~3分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイント

・大人用の麻婆豆腐には、お好みでラー油、豆板醤などをかけても美味しいです。

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