お料理レシピ

Btn_print_on
La002
春雨&エビ入り団子スープ
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 346 kcal
Salt 食塩相当量 7.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏ひき肉に片栗粉・塩を入れてよくこね、ブツ切りにしたむきえびを加え軽く混ぜ、タネをつくる。
2   白菜は1~2cm幅に切り、にんじんは5cm幅のせん切りにする。
3   鍋に水を沸かし、沸騰したら1/2の長さに切った春雨と野菜を入れる。
4   タネを一口大に丸めながら、鍋の中に入れる。
5   団子が浮いてきたら味玉・塩で味をつけて、最後にごま油を回しかける。