お料理レシピ

Btn_print_on
La002
春雨&エビ入り団子スープ
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 691 kcal
Salt 塩分 15.8 g
 

 
1   鶏挽肉に片栗粉・塩を入れよくこね、ぶつ切りにしたエビを加え軽く混ぜ、タネとします。
2   白菜は1〜2cm幅に切り、ニンジンは5cm程度の長さの千切りにします。
3   鍋に水を沸かし、沸騰したら1/2の長さにきった春雨お、野菜を入れます。
4   タネを一口大に丸めながら、鍋の中に入れます。
5   団子が浮いてきたら味玉・塩で味付けし、最後にごま油をまわし入れて出来上がりです。
 
  (※このレシピは、大人2人分+子供1人分になります。)