お料理レシピ

Btn_print_on
C036
ピリ辛ごまソースの海鮮サラダ
2人分
ユウキのレシピ食材
帆立て
50g
甘えび
6尾
油揚げ
1/2枚
生しいたけ
2枚
みつば
1/2束
絹さや
4枚
わかめ(乾)
2g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
芝麻醤大さじ1
辣醤油大さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サラダ油
小さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 224 kcal
Salt 食塩相当量 1.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   帆立てはスライスし、甘えびは尾の部分を残して殻をむく。
2   油揚げは短冊切りに、しいたけはスライスする。
みつばは葉を摘み、茎は3㎝幅に切る。絹さやは筋を取り、斜め切りにする。
3   わかめはたっぷりの水で戻しておく。
4   フライパンに油を熱し、油揚げとしいたけを炒める。
みつばの茎と絹さやを加えサッと炒め合わせる。
5   4と他の具材を器に盛り付け、Aを混ぜ合わせたソースを添える。
 
・芝麻醤はよく練ってから加えると、なめらかで香り豊かなソースに仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材