レシピ
ピリ辛ごまソースの海鮮サラダ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 135kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
50g | |
6尾 | |
1/2枚 | |
2枚 | |
1/2束 | |
4枚 | |
2g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
芝麻醤 | 大さじ1 |
大さじ1/2 | |
麻辣醤(チューブ) | 小さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/2 |
レシピ手順
- 帆立てはスライスし、甘えびは尾の部分を残して殻をむく。
- 油揚げは短冊切りに、しいたけはスライスする。
みつばは葉を摘み、茎は3㎝長さに切る。絹さやは筋を取り、斜め切りにする。 - わかめはたっぷりの水で戻しておく。
- Aをよく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、油揚げとしいたけを炒める。
みつばの茎と絹さやを加えサッと炒め合わせる。 - 5と他の具材を器に盛り付け、4を添える。
ワンポイント
・芝麻醤はよく練ってから加えると、なめらかで香り豊かなソースに仕上がります。