お料理レシピ

Btn_print_on
C036
ピリ辛ごまソースの海鮮サラダ
4人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 224 kcal
Salt 塩分 1.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ホタテはスライスし、甘エビは尾の部分を残して殻をむきます。
2   油揚げは短冊切りに、シイタケは石づきを取ってスライスします。
三つ葉は葉を摘み、茎は3㎝幅に切ります。キヌサヤは筋を取り、斜め切りにします。
3   ワカメはたっぷりの水で戻します。
4   フライパンを熱し、油揚げとシイタケを炒めます。
三つ葉の茎とキヌサヤを加えサッと炒め合わせます。
5   具材を器に盛り付け、●の調味料をすべて混ぜ合わせたソースを添えて出来上がりです。
 
  ・芝麻醤はよく練ってから加えると、なめらかで香り豊かなソースに仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材