お料理レシピ

ピリ辛ごまソースの海鮮サラダ
2人分


Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 224 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.8 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 帆立てはスライスし、甘えびは尾の部分を残して殻をむく。 |
2 | 油揚げは短冊切りに、しいたけはスライスする。 みつばは葉を摘み、茎は3㎝幅に切る。絹さやは筋を取り、斜め切りにする。 |
3 | わかめはたっぷりの水で戻しておく。 |
4 | フライパンに油を熱し、油揚げとしいたけを炒める。 みつばの茎と絹さやを加えサッと炒め合わせる。 |
5 | 4と他の具材を器に盛り付け、Aを混ぜ合わせたソースを添える。 |
・芝麻醤はよく練ってから加えると、なめらかで香り豊かなソースに仕上がります。