お料理レシピ

Btn_print_on
P170
蒸し豚春キャベツ巻き 特製味噌添え
 

 
1   豚バラ肉全体に塩・胡椒をすり込み、ラップをして冷蔵庫で一晩ねかします。
2   キャベツの葉を蒸します。
3   1)を蒸します。(蒸し汁はとっておきます。)
4   合わせ調味料を作ります。ネギとニンニクを軽く炒めます。
5   ボウルに甜面醤・コチジャン・田舎味噌・あたりゴマを合わせてよく混ぜ、4)を加えます。
6   ●の材料を加えてなめらかになるように練ります。
7   蒸し豚をキャベツで包みます。
8   器に盛り、白髪ネギを天盛りします。6)のソースと黒コショウを添え、完成です。