お料理レシピ

Btn_print_on
P166
牛肉とアスパラガスのオイスター炒め
 

 
1   牛肉は、1〜2mm厚さにスライスし、合わせておいた●の調味料をまぶし、最低1時間おきます。
2   アスパラガスは、下半分の皮をピーラーでむき、斜めにスライスします。
3   シメジは根元を切り、小房に分けます。
4   ★の調味料をすべて合わせておきます。
5   中華鍋にサラダ油を熱し、1)・2)・3)の順に強火で炒め、ザルにとって油を切ります。
6   5)を再度中華鍋に戻し、4)の調味料を適量加えて炒め合わせ、味を調えます。
7   水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、香りづけにゴマ油を加え、完成です。