お料理レシピ

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P162
トックと芝海老のふわふわ卵炒め
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  芝エビ
8尾(90g)
 
  菜の花
20g
 
  卵
3個
  味玉10g
 
  水
200cc
  トック50g
 
  ゴマ油
小さじ1
ユウキのレシピ食材
 

 
1   芝エビと菜の花は、軽く茹でておきます。卵は割りほぐします。
2   水・味玉を鍋に入れて溶かし、1)の芝エビ・トックを加えます。
3   スープが沸いてきたら、割りほぐした卵を2回に分けて加え、鍋底からゆっくりと焦がさないようにかき混ぜます。
4   1)の菜の花を加え、仕上げにゴマ油を風味付けに加えます。