お料理レシピ

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C035
ブロッコリーのガラスープ炒め
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 364 kcal
Salt 塩分 9.3 g
 

 
1   干しえびは10分程ぬるま湯につけて戻し、水切りしておきます。
2   長ネギは斜め切りにします。
3   ブロッコリーは小房に分けてよく洗い、油でひと炒めしたらかぶる位の熱湯と塩を入れ、固めに茹でてザルに上げます。
4   フライパンに油を熱し、1)と生姜を炒めて香りが立ったら、2) と3) を入れて炒めます。
5   鍋肌から酒を注ぎ、●を加えて手早く炒め、味がなじんだら水溶き片栗粉でトロミをつけ、出来上がりです。
 
  ・ブロッコリーは一度油でサッと炒めてから茹でることで、型崩れしにくく、色をきれいに保つことが出来ます。
 
  さっぱり