お料理レシピ

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P159
エビチリグラタン
 

 
1   むきエビは、塩・片栗粉を揉み込んで、黒っぽさがなくなるまで水洗いし、水気をふきとっておきます。
2   1)に塩・コショウ・酒・卵白を揉みこみ、粘りがでたら片栗粉を加えて軽く混ぜ、サラダ油をまぶします。
3   トマトは角切りにします。カリフラワー、ブロッコリーは小房に分け下茹でします。
4   フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)をひき、2)のエビを重ならないように並べ7〜8分ほどかけて両面を焼き、取り出します。
5   同じフライパンにサラダ油大さじ1(分量外)をひき、●の調味料と3)のトマトを加え強火で炒め、香りを立たせます。
6   ★の調味料を加え、4)のエビを戻してひと煮立ちさせたら火を止めます。
7   6)に長ネギと水溶き片栗粉を加え、全体を合わせて再び火をつけて加熱します。
8   7)にとろみがついたら、溶いた全卵を加えて混ぜ、卵がふわっとなったら酢を加えます。
9   耐熱容器に3)のカリフラワー、ブロッコリーを入れて8)を加え、ミックスチーズをのせて150℃のオーブンで7〜8分焼き完成です。