お料理レシピ

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鳥ももオイスターソース焼き、トッポギ、トック添え
 

 
1   ●の材料を鍋に入れて火にかけ、2/3程度の量まで煮詰め漬け地とします。
2   鶏モモ肉はスジを切って均等な厚さにし、1)に短時間漬けます。漬け地は肉を取り出した後、さらに煮詰めておきます。
3   2)は280℃のオーブンで6分焼き上げ、温かい場所で6分休ませてからフライパンで皮目にパリッと焼き色をつけます。
4   京ニンジンとネギの青い部分は、ごく細切りにし、水にさらします。
5   少量のサラダ油(分量外)をひいたフライパンで、トック・トッポギを炒め、火が通ったらシメジ・マイタケも加えて炒めます。
6   皿に4)を敷き、カットした3)を盛り、5)を添えます。
7   2)の煮詰めた漬け地をかけ、ユズの皮を飾ります。