お料理レシピ

Btn_print_on
C032
春キャベツのコク味噌炒め
4人前
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 1131 kcal
Salt 塩分 7.0 g
 

 
1   豚肉は一口大に、アスパラ・長ネギは斜めに1cm幅に、ショウガはスライスします。
2   キャベツは手で一口大にちぎり、アスパラとともにラップに包んで電子レンジで3分程加熱します。
3   フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらショウガとにんにくを加えます。
4   香りが立ったら、豆板醤・豆ち醤を加え、香りが立つまで炒めます。アスパラ・長ネギを加えて炒め、甜面醤・醤油を加えて絡めます。
5   キャベツの水気を切って加え、サッと絡めて出来上がりです。
 
  ・豆板醤や辣豆ちを炒める時は、弱火でじっくり炒めると香りよく仕上がります。
 
  ピリ辛   四川   簡単