お料理レシピ

菜の花の花椒辣醤炒め
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 104 kcal |
![]() |
塩分 | 1.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 菜の花は茹でて半分に切り、パプリカは一口大に切ります。 |
2 | エビは尾の部分を残して殻をむき、背わたをとり除きます。イカは食べやすい大きさに切ります。 |
3 | フライパンに油を熱して生姜を炒め、強火で1)・2)を炒めます。 |
4 | 花椒辣醤・ガラスープ・酒を加えて、全体に味を絡ませて出来上がりです。 |
・花椒辣醤は最後に加えると、香りよく仕上がります。