お料理レシピ

Btn_print_on
C031
菜の花の花椒辣醤炒め
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 104 kcal
Salt 塩分 1.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   菜の花は茹でて半分に切り、パプリカは一口大に切ります。
2   エビは尾の部分を残して殻をむき、背わたをとり除きます。イカは食べやすい大きさに切ります。
3   フライパンに油を熱して生姜を炒め、強火で1)・2)を炒めます。
4   花椒辣醤・ガラスープ・酒を加えて、全体に味を絡ませて出来上がりです。
 
  ・花椒辣醤は最後に加えると、香りよく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材