お料理レシピ

Btn_print_on
P141
豚ヒレ肉のフリカッセーア
 

 
1   豚肉は、しっかりと塩をふって30分おきます。
2   ズッキーニは1/2の長さに切り、縦にスライスします。
3   フライパンにバターをひいて、1と2を中火で色づくまでソテーします。
4   3からズッキーニを取り出し、牛乳とレモンピールを加え、豚肉を弱火で10分ほど煮込みます。
5   火を止め、豚肉とレモンピールを取り出して、ズッキーニと共に皿に盛ります。
6   セパレートフレンチドレッシング・卵黄を混ぜて残った5の煮汁に加え、余熱でクリーム状のソースに仕上げます。
7   5の皿に6のソースをかけ、黒コショウをふり完成です。