お料理レシピ

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チリパウダーを練り込んだラザーニャ 蟹のクリームソース
 

 
1   ラザーニャを作ります。薄力粉に全卵・オリーブオイル・塩を混ぜて練り、ひとまとめにしてビニール袋で密閉し30分休ませます。
2   1の工程を3回くり返し、ひと晩ねかせて熟成させます。
3   2の生地160gをパスタマシンで長方形にのばし、1/2の面に刷毛で卵白を薄く塗ります。
4   卵白を塗ったところに練り込み用のチリパウダーとイタリアンパセリをちらし、半分に折りたたみます。
5   4を再度パスタマシンで2~3回のばし、1辺12~13㎝正方形に切り分けます。
6   ソースを作ります。フライパンにバターをひいて、カニ身を少し色づくまでソテーします。
7   6に白ワインを加えて煮詰め、生クリームを注いで少し濃度が出るまで煮込みます。
8   5のラザーニャを熱湯でゆであげ、1枚を皿に敷いて7のソースをかけ、もう1枚を上からのせてさらに7のソースをかけます。
9   トッピング用のチリパウダーをふり、完成です。