お料理レシピ

Btn_print_on
P137
エスニック風味のスップリ
 

 
1   オールシーズニング・ガラムマサラ・強力粉を混ぜ合わせます。
2   リゾットを作ります。鍋にバターをひいてタマネギとローリエをソテーし、米を加えて軽く炒めます。
3   2にチキンブイヨンを米の少し上まで注いで中火で煮込みます。
4   途中、ブイヨンを足しながら18分煮込み、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
5   4の粗熱がとれたら、ボロネーゼソースとモッツァレラチーズを包み込んで洋梨の形に成型し、1を全体にまぶします。
6   5に溶き卵・パン粉を順につけ、180℃のサラダ油で色よく揚げます。
7   トマトソースを皿に敷き、6のスップリを盛ります。