お料理レシピ

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P135
春キャベツもち
 

 
1   ボウルに上新粉と浮き粉、水240ccを入れ、よく混ぜます。
2   鍋に鶏白湯スープと水400ccを入れて火にかけ、沸いたらキャベツを加えて茹でます。水気を絞り、塩で味をつけます。
3   1)に2)を加えてよく混ぜ、流し缶に入れてたいらにならします。
4   蒸し器に入れ、強火で約20分間蒸し、火からおろして粗熱をとります。
5   鶏挽肉あんを作ります。鍋に●の白湯スープと水を入れて火にかけ、沸いたら鶏挽き肉を加えてアクをとります。★の淡口醤油・塩で味をととのえ、片栗粉でとろみをつけます。
6   4)を食べやすい大きさに切り分け、上新粉をつけて油で揚げます。
7   器に盛り、5)をかけます。小口切りにしたアサツキ・柚子胡椒を添えて完成です。
このレシピで使用したYOUKIの食材