お料理レシピ

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ホロホロ鶏の四川風煮込み ガーリックペパーの香り
 

 
1   ホロホロ鶏と長芋はそれぞれ角切りにし、ホロホロ鶏は●で衣づけします。
2   長ネギは縦半分に割り、2cm幅の斜め切りにします。
3   揚げ油に1)のホロホロ鶏を入れ、取り出す直前に長芋を加えて10秒ほど揚げ、一緒に取り出します。
4   鍋に油をなじませ、ニンニク・ショウガ・豆板醤・タカのツメを加えて炒め、香りが出たら水とガラスープを加えます。
5   長ネギ・板春雨・3)を加え煮込み、醤油・砂糖を加えて調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
6   器に盛り、ガーリックペパーシーズニングを中央にふります。その上から200℃に熱した油をかけ、香菜を散らし完成です。