お料理レシピ

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C029
豆腐のオイスター煮
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 178 kcal
Salt 塩分 4.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鍋に6等分に切った豆腐とかぶる位の水を入れ、火にかけます。沸騰する直前に豆腐を取り出して、水気を切っておきます。
2   ふくろたけは洗って縦半分に切り、絹さやは筋を取って塩茹でします。
3   鍋に●の調味料と水を入れ、1)とふくろたけを入れて10分程中火で煮込みます。
4   水溶き片栗粉でトロミをつけ、絹さやを飾り、出来上がりです。
 
  ・豆腐は熱湯にくぐらせると、余分な水分がとれて味がなじみやすくなり、型崩れしにくくなります。
 
  広東