お料理レシピ

豆腐のオイスター煮
2人分

1丁 | |
100g | |
4枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加オイスターソース | 大さじ2 |
小さじ1/2 | |
味玉(又は味玉(無添加)) | 大さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2カップ | |
適量 |

Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 179 kcal |
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食塩相当量 | 4.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鍋に6等分に切った豆腐とかぶる位の水を入れ、火にかける。沸騰する直前に豆腐を取り出して、水けをきる。 |
2 | ふくろたけは洗って縦半分に切り、絹さやは筋を取って塩ゆでする。 |
3 | 鍋にAと水を入れ、1とふくろたけを入れて10分程中火で煮込む。 |
4 | 水溶き片栗粉でとろみをつけ、絹さやを飾る。 |
・豆腐は熱湯にくぐらせると、余分な水分がとれて味がなじみやすくなり、型崩れしにくくなります。
このレシピで使用したYOUKIの食材