お料理レシピ

Btn_print_on
P120
丸茄子のピリ辛田楽
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  丸ナス
2本
 
  粟麩
5g
 
  ピスタチオ
少々
<田楽味噌1回仕込み量>
 
  ●京桜(赤味噌)
150g
  ●コチジャン70g
 
  ●卵黄
2個分
 
  ●砂糖
65g
 
  ●酒
100cc
ユウキのレシピ食材
 

 
1   田楽味噌を作ります。鍋に●の材料を入れて、火にかけながら練り合わせます。
2   丸ナスは半割にし、中身をくり抜きます。外側は器に使用します。
3   丸ナスの中身を乱切りにし、素揚げします。
4   粟麩は適度な大きさに切ります。
5   丸ナスと粟麩を田楽味噌100gを和え、丸ナスの器に盛ります。
6   5)をオーブンで焼き上げ、砕いたピスタチオを散らします。