お料理レシピ

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スペアリブとトッポギのかぶら蒸し
 

 
1   スペアリブは、塩・ブラックペパー・小麦粉をまぶし、フライパンで表面を焼きます。水・酒・タマネギを加え、4時間煮込みます。身を取り出して骨を取り除きます。この際の煮汁は取っておきます。
2   トッポギは一口大にカットし、素揚げします。※トッポギは破裂しやすいので蓋などをして、よく注意して下さい。
3   カブは皮をむいてすりおろします。軽く絞って汁気を取り除き、卵白・塩を合わせます。
4   スペアリブ・トッポギを重ね、3)をかけて蒸し上げます。
5   1)の煮汁を温め、水溶きくず粉であんに仕立て、ゆず胡椒で味を調えます。
6   4)を器に盛り、5)のあんをかけて、小口切りにした万能ネギを散らして出来上がりです。
 
  トッポギを素揚げするのは、破裂しやすいので蓋などをして、よく注意して下さい。