お料理レシピ

Btn_print_on
P115
米ナスとトッポギ、モッツァレラチーズのオーブン焼き
 

 
1   バジルソースを作ります。●の材料を全てミキサーにかけ、混ぜ合わせます。
2   米ナスを1㎝幅にカットし、薄力粉をまぶして180℃の油でキツネ色になるまで揚げます。トッポギは米ナスの大きさに揃えてカットし、サッと湯がいておきます。指で押すと潰れる位の固さが目安です。
3   耐熱皿にトマトソース・米ナス・トマトソース・トッポギ・モッツァレラチーズの順に重ねてのせ、最後にパルメザンチーズをかけます。200℃のオーブンで15分ほど焼きます。
4   皿に盛り付け、バジリコを飾ります。バジルソースをかけます。