お料理レシピ

Btn_print_on
P112
トックとムール貝、ズッキーニのズッパ 南イタリア風
 

 
1   トックは水に30分程浸けておきます。
2   フライパンにオリーブオイルを敷き、潰したニンニクを入れて加熱します。香りが出たら、刻んだポロネギ・ズッキーニを加えて炒めます。
3   ムール貝を加え、ひたひたの水・貝柱スープを加えて蒸します。ムール貝が開いたら、身が縮まらないように一度取り出しておきます。
4   1)のトックを加え、やわらかくなるまで軽く煮込みます。
5   半分にカットしたミニトマトを加え、ムール貝を戻し入れます。塩で味を調え、皿に盛り付けます。
6   EXVオリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを散らします。