お料理レシピ

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C028
豆腐のサラダXO醤風味
2人分
ユウキのレシピ食材
絹ごし豆腐
1/2丁
わかめ(乾)
5g
きゅうり
1/2本
ミニトマト
6個
むきえび
6尾
白ごま
小さじ1/4
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
XO醤大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 164 kcal
Salt 食塩相当量 1.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豆腐は食べやすい大きさに切って水きりする。わかめは水で戻し、えびは背わたを取りゆでる。きゅうりはせん切りに、ミニトマトは半分に切る。
2   器に1を彩りよく盛り付け、ごまをふり、よく混ぜ合わせたAを添える。
 
・ドレッシングは、刺身やしゃぶしゃぶのタレ、炒め物の調味料としてもお使いいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材