レシピ

豆腐のサラダXO醤風味

調理時間
15分
摂取カロリー
134kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2丁
5g
1/2本
6個
6尾
小さじ1/4
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
XO醤大さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1/2
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レシピ手順

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切って水きりする。わかめは水で戻し、えびは背ワタを取りゆでる。きゅうりはせん切りに、ミニトマトは半分に切る。
  2. 器に1を彩りよく盛り付け、ごまをふり、よく混ぜ合わせたAを添える。

ワンポイント

・ドレッシングは、刺身やしゃぶしゃぶのタレ、炒め物の調味料としてもお使いいただけます。

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