お料理レシピ

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玉葱の菊花蒸しスープ
 

 
1   牛アキレス腱は、ショウガ・長ネギ・たっぷりの水とともに鍋に入れて火にかけ、1時間おきに水を換えながら柔らかくなるまで6〜7時間煮込み、周りの脂を掃除して一口大に切ります。
2   タマネギは皮をむき、半分まで8等分に切れ目を入れます。
3   ボウルに水・紹興酒・韓国だしを入れ、2)を入れてラップをかけて蒸します。30分経ったら1)を加え、さらに30分蒸します。
4   塩とオイスターソースでスープの味を調え、深皿にタマネギを開いて菊花のように盛ります。
5   スープを注ぎ、牛アキレス腱を中心に盛り、花穂ジソを散らして出来上がりです。