お料理レシピ

中華風スクランブルエッグ
2人分

1個 | |
3個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ1 |
大さじ1/2 | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
150ml | |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/2 | |
適量 | |
小さじ1 |

Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 194 kcal |
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食塩相当量 | 1.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | トマトはくし切りにする。卵は溶きほぐしてAで下味をつける。 |
2 | フライパンに油を熱して卵を軽く炒め、トマトも加えて炒め合わせる。 |
3 | 鍋にBを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を垂らす。 |
4 | 器に2を盛り付け、3 をかける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材