お料理レシピ

Btn_print_on
P100
鶏モモ肉のXO醤炒め
 

 
1   鶏肉は、均一な厚さになるように開いて2cm角くらいの大きさに切り、●の下味をよく揉み込みます。
2   アスパラガス・ヤングコーン・エリンギは、それぞれ1.5cmほどの斜め切りにします。
3   中華鍋に油を熱し、1)の鶏肉を入れてキツネ色になるまでしっかりと揚げます。2)の野菜もサッと油通しします。
4   別の中華鍋(又はフライパン)にサラダ油を敷いて、長ネギ・ショウガを炒めて香りをたたせます。
5   4)にXO醤を加えて炒め、味玉・酒・オイスターソース・ホワイトペパーを加えて火を入れたら、鶏肉と野菜を戻して全体に絡めます。
6   仕上げにごま油をかけて出来上がりです。