お料理レシピ

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揚げ海老団子のマンゴーマヨネーズ和え
 

 
1   むきエビ・ホタテは粗みじん切りに、ヤングコーン・くわい・山芋・ニンジンはみじん切りにします。
2   1)に塩・砂糖・卵白・片栗粉を加えて粘りが出るまで練ります。これをバットに広げ15分蒸し、ひと口大の角切りにします。
3   マヨネーズ・エバミルク・レモン汁を合わせ、マンゴーピューレをダマにならないよう少しずつ加えます。
4   3)に酢を加えて混ぜ合わせます。
5   2)の海老団子140gは、片栗粉をまぶして180℃の油で二度揚げし、香ばしくキツネ色にします。
6   5)の油を寸胴などに戻し入れ、鍋の油をよく拭き取り、セパレートフレンチドレッシングと4)を大さじ3加え、余熱で温めます。
7   6)に5)の海老団子を入れてよく絡めます。
8   水溶き片栗粉を加え、全体を絡めます。
9   皿に8)をソースごと盛り付け、ミックスサラダを添えて出来上がりです。