お料理レシピ

Btn_print_on
P092
イタリアン風春巻き
 

 
1   春巻の皮に大葉を2枚のせます。
2   大葉の上に、半分に切ったエビの身(1本分)・1/8に切ったホタテの身を4つ並べます。
3   2)のエビ・ホタテに塩・ホワイトペパーをふります。
4   春巻の皮の接着部分に溶き卵を塗り、手前から細めにしっかりと巻いていきます。
5   4)を180℃の油でキツネ色に色付くまで揚げます。
6   ●の材料をすべて合わせ、ドレッシングとします。
7   皿に春巻きをのせ、6)のドレッシングをひいてサラダを添えて出来上がりです。
 
  4)で春巻きの皮を少しきつめにしっかり巻き込むと、仕上がりが美しくなります。