お料理レシピ

Btn_print_on
P091
あさりと春野菜、フレッシュトマトのパスタ
 

 
1   フライパンにEXVオリーブオイル・ニンニクを入れて火にかけ、弱火でキツネ色になるまで炒めます。
2   1)にアサリを入れて軽く炒め、菜の花・アスパラガス・グリーンピース・空豆も加えます。
3   2)に軽く塩・ホワイトペパーをふって白ワインを加え、アルコール分を飛ばしたら貝柱スープを加えて軽く煮詰めます。
4   3)に茹であがったスパゲッティを入れ、トマトの角切りとパセリを加えます。
5   EXVオリーブオイル・塩・ホワイトペパー・スパゲッティの茹で汁を加えて味を調えます。
6   皿に盛り付け、パセリをふって出来上がりです。