お料理レシピ

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P089
鶏モモ肉のクリスピーソテー レモンペパー風味
 

 
1   鶏肉は包丁を入れて、なるべく均一な厚さに開き、筋を切って両面に軽く塩・ホワイトペパーをふるいます。
2   1)の両面にレモン&ペパーシーズニングをたっぷりふって、肉を軽く叩くようにして馴染ませます。
3   2)にカレー粉・ガーリックパウダーもふって同じようにまぶしたら、皮目のみに小麦粉をふるいます。
4   フライパンにEXVオリーブオイルをしいて、3)を皮目を下にして入れ、弱火でじっくりと焼きます。
5   付け合わせのサラダを作ります。トマトは大きめのざく切りにします。
6   ボウルに塩・ホワイトペパー・EXVオリーブオイル・レモン汁・バルサミコ酢を合わせ、トマトとバジルを加えて和えます。
7   別のボウルにルッコラを入れ、マリネ白ワインビネガーを少量注いで、葉にまとわせるように合わせます。
8   7)にEXVオリーブオイル・レモン汁・塩・ホワイトペパーも各少々加えて合わせます。水分は多すぎないように注意します。
9   皿に4)の鶏肉を盛り付け、上に8)のルッコラと薄く切ったパルミジャーノ・レッジャーノをのせてパセリを飾ります。
10   6)のトマトサラダを添えて、出来上がりです。
 
  4)は時間をかけて焼くことで、皮をパリッと香ばしく、身をジューシーに仕上げます。